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음식과 영양 2월 2일

큰마음약국 2017. 2. 2. 16:25


< 제목: 음식과 영양 >


안녕하세요~~

약사 이지향입니다.


점심에 지인을 만나러 우연히 들어간 찻집~

아담하고 예뻐서 기분이 좋았는데~~

아ㅡ,글쎄 ~~

우리약국 단골(?) 아이 엄마가 며칠전에 오픈을 했다고 하네요~~


예쁜 사진 찰칵 찰칵 찍어왔으니 즐감하시고

익산 거주하시는 분들은 놀러가세요~^^



< 콜린 >과  < 베타인 >이

 정말 중요한 영양소라고 며칠째 말씀드리고 있는데요~~


사실 ~~!!

콜린과 베타인은

필수 아미노산에도 비필수 아미노산에도 속하지 않습니다.


우리몸에는 없어서는 안될 아미노산 < 20가지>가 있는데요,


몸에서 합성하는 것은 <비필수>아미노산

반드시 음식으로 섭취해야만 하는것은 < 필수> 아미노산


그러다 보니~~!!

콜린과 베타인은 순위권밖으로 밀려나

중요성이 부각되질 못하고 있어요, ㅠㅠㅠ


일단,

우리몸은 <세린> 이라는 아미노산을 자체 합성할수 있는 능력이 있습니다.

세린이 환원되는 과정에서 글리신이 많이 생성되고요,

글리신은 콜린과 베타인의 원료가 되죠~~


베타인은  트리메틸글리신이고~~

콜린은 베타인의 환원형이고요~~~~


이런 이유다 보니~~!!

어떤 사람들은 ~~!!

콜린과 베타인을 일부러 찾아서 먹을 필요가 없다고 말하기도 하는데요,


그것은 ~~!!

나무와 못만 있으면 책상도 만들고 집도 만들수 있다고

말하는 사람들과 같다고 생각합니다.


세린을 글리신으로~~

글리신을 베타인으로 ~

베타인을 콜린으로 ~


전환을 하려면 에너지도 필요하고 노동자도 필요합니다


나무와 못을 책상으로 만들려면

시간과 기술이  필요하듯이요~~


즉~~!!

나이가 들면

에너지도 줄어들고

효소 (노동자)도 줄어들어서


콜린과 베타인을 자체 합성하기가 무지 무지 힘이 듭니다.


그런 이유로 ~~!!

음식이나 영양소로 잘 섭취하셔야

건강을 지킬수 있는것입니다.


아셨죠?




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