< 제목: 밀가루와 소화 >
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
비가 쌉쌀하게 내리는 가을이네요~~
비가 내리는 가을날에는
칼칼하고 시원한게 먹고 싶어지죠~~츄릅
점심에 뭐드셨는지~~
한줄 댓글 남겨보아요,ㅎㅎㅎ
밀가루가 소화안되는 사람들이 많아요,
밀가루를 먹으면 질병이 심해지는 사람들도 많고요,
왜 그럴까요?
밀가루에는 밀고기라로 불리우는 글루텐이 들어있는데요,
글루텐은 글리아딘과 글루테닌의 결합물질로서
쫀득 쫀득함을 결정하는것은 글리아딘이라고 해요~~
그런데~~!!
이 글리아딘이라는 물질이
뱃속에 나쁜균들과 결합을 하면
아주 힘이 세져서
뱃속의 타이트 정션을 뚫어버린다고 합니다. ㅠㅠㅠㅠ
< 타이트정션 >
거름종이처럼 몸에 필요한 것과 필요없는 것을 구분하는 막
타이트정션이 뚫리면
혈액이 오염이 되어요,
세포는 혈액을 통해 산소와 영양분을 공급받는데
혈액이 오염되다니,,, 윽~~~
만약~~!!
뱃속에 밀가루 음식을 아주 좋아하는
곰팡이균 (무좀균같은 )이 산다면 ~~!!
곰팡이 균은 무럭 무럭 자랄것이고요~
밀가루를 먹고 균들이 만들어낸 독소들이
우리가 먹은 음식들을 꽁꽁 싸매서
소화효소가 작용할수 없게 만든다고 합니다.
그리하여 ~~!
소화되지 않은 단백질등이
깨진 타이트 정션으로 쏘오옥~~~!!!!!!
들어가 질병이 시작되는 거지요,,
그래서 ~~
밀가루 음식을 먹으면
소화가 안되고 질병이 심해질수 있답니다.
그러나~~!!
이것이 누구에게나 적용되는것이 아니고요~~
소화기능이 떨어진 사람들이나
장내 균총이 깨진사람들
질병이 있는 사람들에게 있을수 있는 일이니~~
밀가루음식을 무조건 먹으면 안된다는 뜻으로
읽으시면 안된답니다.
이렇게 비오는 날은 칼칼한 칼국수 한그럭 먹어줘야
오후가 든든하지요,ㅎㅎㅎㅎ
아셨죠?
우리 몸이 원하는 것은 <항상성> 이라는것~~!!
세상에는 좋은것도 나쁜것도 없다는 것~~!!
점심 맛나게 드세용~~
◆ 모악산의 아침 1박2일 송년회 신청하기
http://blog.daum.net/liji79/16503026
◆ 모악산의 아침 카페 이벤트 신청하기
http://cafe.naver.com/memo2658/1339
◆ 상담 신청 하는 방법
http://blog.daum.net/liji79/16503071
◆<이약사에게 물어보세요>
책 온라인 구입은 요기서~
http://www.moak.kr/goods/view?no=102
카카오톡 아이디 < 모악산 > 에
주소와 전화번호 넣어주셔도 되고요
약국으로 전화하셔도 됩니다
063 851 7975
'약국밖 활동 > 카카오스토리' 카테고리의 다른 글
비만과 오메가 3 <10월 30일 > (0) | 2016.10.30 |
---|---|
내장지방과 고지방식이 <10월 29일 > (0) | 2016.10.29 |
담즙과 가스 (0) | 2016.10.27 |
서울 강의 후기 10월 26일 (0) | 2016.10.26 |
담즙과 해독 10월 24 일 (0) | 2016.10.24 |