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사탕과 골다공증

큰마음약국 2013. 9. 25. 18:25

 

안녕하세요,,

이약사 여요^^^*

 

 

명절 뒤라 그런지 한가하네요,

출입문을 열어놓아서 가을 바람이 솔솔 들어오고 햇살도 적당해요,,

 

 

 

오늘은 사탕에 대해 한번 알아볼까요?

 

 

 

기분이 우울할때,달콤한것 먹으면 금방 기분이 업되죠,,

단것의 유혹은 너무 강렬해요...

 

사탕이나 설탕이 몸에 안좋다는 것은 다들 알고 있죠?

왜 안좋냐고 물어보면 대부분

 

ⓛ충치가 잘생긴다

②살이 찐다

③당뇨에 걸린다.

 

거기서 멈춰요,...

 

오늘은 !!!!!!!!!!!

 

사탕을  많이 먹게되면 골밀도가 떨어져서 

심하면 골다공증이라는 질환을 유발 할수 있다는것을

이야기 하려고 해요^^*

 

(★여기서 말하는 설탕은 정제당을 말합니다.)

 

도대체 사탕과 뼈가 무슨 상관일까요?

그건 일전에도 제가 말씀드렸는데 다시한번 강조해보고자 합니다.

 

우리몸의 체액은 약알칼리성일때 건강합니다.

그거에 대해서 알고싶으면=====>http://blog.daum.net/liji79/16502020

 

그런데 설탕을 먹게 되면 우리몸이 산성으로 기울죠.

그래서 할수없이 뼈에서 칼슘을 빼내게 됩니다.

설탕의 산성을 중화하기 위해서는 알칼리성인 칼슘이 필요한거죠!!!!

 

칼슘이 뼈에서 빠져나오면 2가지의 문제가 발생합니다.

 

① 혈관의 석회화

   지나치게 많이 빠져나온 칼슘이 몸에 쌓입니다.

 

② 골다공증

   칼슘저장고인 뼈가 텅빕니다.

 

 

그러므로 설탕은 단순한 당뇨나 충치,비만의 문제만 일으키는 것이 아닌거죠!!

 

노인이 되면 미각이 둔화되어 맛을 잘 못느끼고 밥맛도 없어집니다.

그러다 보니 기력도 떨어지고요..

그럴때 사탕을 드시게 되면 기분도 좋아지고 기운도 나죠,..

그래서 저 어렸을때 할머니들이 치아도 다빠져서는 사탕을 오물오물 빨아 드시던 것이 기억나요..

 

그러나 현대는 고령화 사회라 100세 장수시대잖아요..

문제는 삶의 질인데,,,,

80, 90이 되어서도 허리 꼿꼿이 피고 살려면 당장 사탕이나 설탕을 줄이셔야 되요..

 

계속 사탕이나 설탕을 드시다가는

 

어깨는 석회화 되고 ==>오십견

심장도 석회화 되고 ==>협심증,심근경색

치아는 내려앉고==>임플란트

허리도 내려앉고==> 디스크.척추협착 등등 이 오겠죠?

 

제일 염려스러운것은 뼈 건강이구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

그러니 이제부터라도

아이스크림,탄산음료,커피믹스,빵, 떡,,과자.. 그리고 뭐가 있더라..

카라멜,쵸콜릿,등등을 줄여야 됩니다..

 

흠...내가 다 좋아하는 것들이군,,,

아예 안먹기는 좀 그렇고....

일주일에 한번만 먹을까요? ㅎㅎㅎㅎ