< 제목: 육식과 헬리코박터 >
안녕하세요~
약사 이지향입니다.
점심식사 맛있게 하셨어요?
방금 약국식구들이랑
애호박돼지국밥 한그룻 뚝딱 하고 왔어요
먹는 내내 외할머니 생각이 났어요,
외갓집 놀러가면
애호박 툭툭 끊어서 고추장넣고 휘리릭 뚝딱
끓여주시던 그 맛이더라고요,
.
.
.
헬리코박터는
위액속의 요소를 분해하여 암모니아로 만들어서
살아남는다고 말씀드렸어요,
사실 ~~
요소는 간에서 만들어져 신장으로 배설되는
노폐물이라고 알려져 있지만
사실은 다 몸밖으로 나가지 않고
일부분은 다시 재흡수되어 쓰여지죠,
그렇다면 요소는 언제 많아질까요?
요소가 왜 생기는 지를 알면 쉽겠죠?
요소는 단백질의 분해될때 생기는 물질이 랍니다.
즉~!!
고기,생선, 두부,콩등이 몸에서 분해될때 많이 생기죠,
그중에서 단연 으뜸은 고기겠죠?
그래서~!!
육식을 많이 먹는사람은
요소가 많이 생성되고요
요소가 많아지면
헬리코박터가 많아질수 밖에 없어요,
왜냐구요?
헬리코박터는
요소를 분해하여 암모니아를 만들어서 살아나가니까요,
고기 욕심 내지 마세요,
적당히 드세요~~~
육식을 지나치게 많이하면 ~!!
혈액은 산성화되고 헬리코박터는 무럭무럭 성장한답니다.
아셨죠?
그런데ㅠㅠ
저는 애호박돼지국밥을 너무 많이 먹고 말았다는 ㅠㅠㅠㅠ
저녁은 굶어야 것어요 ㅎㅎㅎ
그럼
오후에도 행복하세용~~
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