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<10월 16일 >육식과 헬리코박터

큰마음약국 2019. 10. 16. 14:56


< 제목: 육식과 헬리코박터  >


안녕하세요~

약사 이지향입니다.


점심식사 맛있게 하셨어요?

방금 약국식구들이랑

애호박돼지국밥 한그룻 뚝딱 하고 왔어요


먹는 내내 외할머니 생각이 났어요,


외갓집 놀러가면

애호박 툭툭 끊어서 고추장넣고 휘리릭 뚝딱

끓여주시던 그 맛이더라고요,



.

.

.


헬리코박터는

위액속의 요소를 분해하여 암모니아로 만들어서

살아남는다고 말씀드렸어요,


사실 ~~

요소는 간에서 만들어져 신장으로  배설되는

노폐물이라고 알려져 있지만


사실은 다 몸밖으로 나가지 않고  

일부분은 다시 재흡수되어 쓰여지죠,


그렇다면 요소는 언제 많아질까요?


요소가 왜 생기는 지를 알면 쉽겠죠?

요소는 단백질의 분해될때 생기는 물질이 랍니다.


즉~!!

고기,생선, 두부,콩등이 몸에서 분해될때 많이 생기죠,

그중에서 단연 으뜸은  고기겠죠?


그래서~!!


육식을 많이 먹는사람은

요소가 많이 생성되고요


요소가 많아지면

헬리코박터가 많아질수 밖에 없어요,


왜냐구요?

헬리코박터는

요소를 분해하여 암모니아를 만들어서 살아나가니까요,



고기 욕심 내지 마세요,

적당히 드세요~~~


육식을 지나치게 많이하면 ~!!

혈액은 산성화되고  헬리코박터는 무럭무럭 성장한답니다.


아셨죠?


그런데ㅠㅠ

저는 애호박돼지국밥을 너무 많이 먹고 말았다는 ㅠㅠㅠㅠ

저녁은 굶어야 것어요 ㅎㅎㅎ


그럼

오후에도 행복하세용~~








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