< 제목 : 좋은 오메가 3 고르는법 >
안녕하세요~
약사 이지향입니다.
주말 잘 보내셨어요?
저는 내일부터 강행군을 해야 하기에
체력을 비축하는 의미로 잠을 미리 많이 자두었답니다 하하하.
어제 퀴즈의 정답은 < 운동> 입니다.
자신의 체력에 맞는 꾸준한 운동은 심장을 건강하고 탄력있게 하겠죠?
바이러스 라고 답하신 분들이 많은데요,
실제로 바이러스 감염에 의한 심근염도 꽤 많습니다.
바이러스가 감기,대상포진, 간염,장염 뿐만아니라 심장에까지 침투하다니
깜짝 놀라셨죠?
앞으로는 바이러스와의 전쟁이라고 하더라고요 ㅠㅠㅠ
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내일 아침
KBS 무엇이든 물어보세요 , 10시 생방송입니다.
TV 있으신 분들은 꼭 본방사수해주세요^^
내일 방송중에
좋은 오메가 3 고르는 법에 대해서 말씀드릴건데요,
시관관계상 다 말씀드리지을 못해요~~
그래서 이렇게 지면으로 말씀드릴려고요^^
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집집마다 오메가 3 한통씩은 다 있을텐데요,
문제는 질이죠, 질~~
중국산 김치든, 장인의 김치든 생긴건 김치죠,
그러나 ~~!!
어떤 재료로 어떻게 배합하여 어떻게 발효했느냐에 따라
전혀 차원이 다르죠,
마찬가지로
오메가 3 라고 써있다고 똑같은 효능을 같는것은 절대 아닙니다.
< 좋은 오메가3 고르는 법 >
1. 용량 : DHA +EPA 합이 1g 이상
2. 중금속 검사를 통과한것: 참치나 연어등 큰물고기는 먹이사슬에 의해 중금속을 많이 함유하고 있다.
3. 산패도 검사를 통과한것 : 산패된 기름은 썩은 기름이다. 차라리 안먹는게 낫다. .
단순 1차산패도를 의미하는 PV만 보지말고 추가적으로 산패되는 AV까지 고려한 TOTOX를 확인할 수 있어야 한다.
POV(Peroxide value, 과산화물가)
Fish oil이 1차 산패로 과산화물이 생성되는 것을 측정하는 것
한국은 POV 기준을 5이하로 정함
AV(Ansidine Value)
1차산패물(POV로 측정)이 다시 2차 산패되는 것을 측정하는 것
AV가 왜 중요하냐면, 산패가 오래 지속되면 POV는 오히려 점차 감. 즉 POV만으론 산패도를 다 측정할 수 없기 때문에, AV를 측정하는 것
그래서 외국에서는 산패도를 TOTOX value 로 표시
TOTOX Value는 [2 × POV] + AV 로 계산해서 POV와 AV를 동시에 고려하는 것
4. rTG비율이 높은것 : 알티지 형태의 비율이 60에서 99.5퍼센트까지 다양하다.
5. 순수성 확인 : 오메가3의 제품을 먹고 트림이 나올때 역함이 올라오면 문제가 있는 제품일 수 있는데 이를 숨기기위해
녹차,레몬 추출물을 넣거나 장용캡슐화하는 경우가 있어 주의한다.
저희 약국에 이번에 새로 들어온 오메가 3 사진 올려봅니다.
분명이 어디것이 좋냐고 질문댓글 달릴테니까요 ㅎㅎㅎ
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그럼 저는 내일 새벽기차를 타야 하는 관계로
이만 종종
아 참 ,, 퀴즈 하나 내고 갈께요~~
좋은 오메가 3를 고를때 주의해야할 점이 아닌것은?
1. 산패도 검사
2. 부유물 검사
3.용량
4.중금속 검사
정답이든 오답이든 퀴즈에 참여하시면
혈관이 낭창낭창 부들 부들 해져서 천년만년 장수하십니다용 ㅎㅎ
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