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담즙과 해산물 <9월 14일 >

큰마음약국 2016. 9. 14. 09:25


< 제목: 담즙과 해산물 >


안녕하세요~~

약사 이지향입니다.


오늘,내일 다들 바쁘시겠네요,

저도 얼른 글쓰고 부엌으로 들어가야해요^^*


담즙속에 포함된 담즙산은 콜레스테롤로 만들어지고 

담즙산이 부족하면 지방소화가 안된다고 

말씀드렸어요~~


상담을 하다보면 

고기를 많이 먹는 사람들도 콜레스테롤이 높지만

밥하고 김치만 먹는 사람들도 콜레스테롤이 높은 경우를 

많이 만나요~~


그리고 ~~

콜레스테롤이 높은 사람들의 

장내환경이 좋지 않은 경우도 많이 보죠 

(가스참, 설사,변비,더부룩 등등 )


그 이유중의 하나가 바로~~!!

콜레스테롤이 담즙산으로 변하지 못해서인 경우가 많은데요,


마치~~!!

배추는 많은데 김치는 없는것처럼,

쌀은 많은데 밥은 없는것처럼 


왜 그럴까요?


그 이유는~~!!


콜레스테롤이 담즙산으로 변할때 

반드시 필요한 물질이 몸속에 부족하기 때문이여요,


바로 바로 바로 

타.우.린 ~~!!!


타우린이라고 하면 매우 익숙할거여요,

약국에서 파는 피로회복제 음료에 들어있어서 

광고를 많이 했거든요.


그러나 피로회복제 음료에 들어있는 타우린은 

매우 소량이니까, 너무 큰기대는 마세요,ㅎㅎ


콜레스테롤이 담즙산으로 변하려면 

반드시 <타우린> 이 있어야 해요,


타우린은 ~~!!

해산물에 많이 들어 있어요,


새우,오징어,문어, 낙지,조개, 굴, 전복,쭈꾸미 등등이죠^^*


고기를 주로 먹는 사람도 

밥하고 김치만 먹는 사람도 


다 타우린이 부족하기는 마찬가지 이겠죠?


그래서~~!!!

저는 강의할때,상담할때 ~~!!

항상~~!!!


단백질 섭취를 강조하면서 

육류보다는 해산물 위주로 식생활을 바꾸라고 권해드리고 있어요^^*


결론~~!!!


타우린이 부족하면 

콜레스테롤이 몸에 쌓인다

그러므로 

해산물을 많이 먹자~~!! 입니다.


명절에도 해산물 위주로 음식을 준비하시면

체중걱정 별로 안하실거여요~~~



글 읽으시고 

지금 어디서 뭐하고 계신지

어디로 이동하고 계신지

댓글 한줄, 덕담한마디 하고 가시면 

좋을 것 같아요^^


명절 잘보내세요^^^*****





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