< 제목: 담즙과 해산물 >
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
오늘,내일 다들 바쁘시겠네요,
저도 얼른 글쓰고 부엌으로 들어가야해요^^*
담즙속에 포함된 담즙산은 콜레스테롤로 만들어지고
담즙산이 부족하면 지방소화가 안된다고
말씀드렸어요~~
상담을 하다보면
고기를 많이 먹는 사람들도 콜레스테롤이 높지만
밥하고 김치만 먹는 사람들도 콜레스테롤이 높은 경우를
많이 만나요~~
그리고 ~~
콜레스테롤이 높은 사람들의
장내환경이 좋지 않은 경우도 많이 보죠
(가스참, 설사,변비,더부룩 등등 )
그 이유중의 하나가 바로~~!!
콜레스테롤이 담즙산으로 변하지 못해서인 경우가 많은데요,
마치~~!!
배추는 많은데 김치는 없는것처럼,
쌀은 많은데 밥은 없는것처럼
왜 그럴까요?
그 이유는~~!!
콜레스테롤이 담즙산으로 변할때
반드시 필요한 물질이 몸속에 부족하기 때문이여요,
바로 바로 바로
타.우.린 ~~!!!
타우린이라고 하면 매우 익숙할거여요,
약국에서 파는 피로회복제 음료에 들어있어서
광고를 많이 했거든요.
그러나 피로회복제 음료에 들어있는 타우린은
매우 소량이니까, 너무 큰기대는 마세요,ㅎㅎ
콜레스테롤이 담즙산으로 변하려면
반드시 <타우린> 이 있어야 해요,
타우린은 ~~!!
해산물에 많이 들어 있어요,
새우,오징어,문어, 낙지,조개, 굴, 전복,쭈꾸미 등등이죠^^*
고기를 주로 먹는 사람도
밥하고 김치만 먹는 사람도
다 타우린이 부족하기는 마찬가지 이겠죠?
그래서~~!!!
저는 강의할때,상담할때 ~~!!
항상~~!!!
단백질 섭취를 강조하면서
육류보다는 해산물 위주로 식생활을 바꾸라고 권해드리고 있어요^^*
결론~~!!!
타우린이 부족하면
콜레스테롤이 몸에 쌓인다
그러므로
해산물을 많이 먹자~~!! 입니다.
명절에도 해산물 위주로 음식을 준비하시면
체중걱정 별로 안하실거여요~~~
글 읽으시고
지금 어디서 뭐하고 계신지
어디로 이동하고 계신지
댓글 한줄, 덕담한마디 하고 가시면
좋을 것 같아요^^
명절 잘보내세요^^^*****
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