< 제목: 콜레스테롤과 파킨슨 >
안녕하세요~
약사 이지향입니다.
오늘은 날이 푹하네요~
약국 식구들과 나가서
시원한 다슬기탕을 먹고
따땃한 레몬차도 마시며
코에 바람넣고 왔더니 벌써 또 하루가 가네요 ㅎ
.
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콜레스테롤은 너무 많아도, 너무 적어도 안됩니다.
뭐 콜레스테롤만 그러겠어요?
다 그렇지요,
그런데 ~~!!
현대의학에서는~!!
너무 콜레스테롤의 위험성만 부각해서
마치 콜레스테롤 자체가 문제인것처럼 국민들이
오해를 하는것이 안타깝습니다.
콜레스테롤이 너무 부족하면
파킨슨질환에 노출될수 있다는 보고가 있습니다.
파킨슨이라는 질환은
도파민이라는 물질이 적어서 생기는건데요,
세포막에 콜레스테롤이 부족하면 ~~!!
도파민을 잡아둘수가 없어서
도파민이 자꾸 밖으로 나가버려
도파민이 부족해질수 있다고 하는군요,
==> 이해하기 쉽게 표현한거고요, 실상은 좀 복잡합니다. ㅎ
여하튼~~!!
현대인들이 고지혈증 치료제를 많이들 복용하므로
경각심이 필요한 부분 같습니다.
고지혈증약( 스타틴) 도 함량이 다양하거든요,
20mg,10mg,5mg 등등
혹시 고지혈증 약을 드시고 계신 분이 있다면~~!
저번달과 무조건 똑같이 드시지 마시고요,
혈액검사를 하셔서 변동이 있을때는
약 용량을 조절해가면서 드셔야 해요,
그리고,,
약에만 의존하지 마시고 ~~!!
식습관과 생활습관등을 교정하시고
좋은 영양제도 드시면서
콜레스테롤의 균형을 찾으세요~~
약은 최소화 하세요~~~
무턱대고
약에만 의존했다가는
나중에 나중에 파킨슨에 노출될수도 있으니까요~~~
아셨죠?
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책 구입은 약국으로 063 851 7975
구글에서 건져올린 도파민과 콜레스테롤과의 관계 그림,, 겁나 복잡하군
오늘 점심 다슬기집 밑반찬, 마치 외할머니집에 온듯,, 감동^^
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