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< 12월 11일 > 콜레스테롤과 파킨슨

큰마음약국 2019. 12. 11. 18:13


< 제목: 콜레스테롤과 파킨슨 >


안녕하세요~

약사 이지향입니다.


오늘은 날이 푹하네요~


약국 식구들과 나가서

시원한 다슬기탕을 먹고

따땃한 레몬차도 마시며

코에 바람넣고 왔더니 벌써 또 하루가 가네요 ㅎ



.

.

.

콜레스테롤은 너무 많아도, 너무 적어도 안됩니다.

뭐 콜레스테롤만 그러겠어요?

다 그렇지요,


그런데 ~~!!

현대의학에서는~!!


너무 콜레스테롤의 위험성만 부각해서

마치 콜레스테롤 자체가 문제인것처럼 국민들이

오해를 하는것이 안타깝습니다.



콜레스테롤이 너무 부족하면

파킨슨질환에 노출될수 있다는 보고가 있습니다.


파킨슨이라는 질환은

도파민이라는 물질이 적어서 생기는건데요,


세포막에 콜레스테롤이 부족하면 ~~!!


도파민을 잡아둘수가 없어서

도파민이 자꾸 밖으로 나가버려

도파민이 부족해질수 있다고 하는군요,


==> 이해하기 쉽게 표현한거고요, 실상은 좀 복잡합니다. ㅎ


여하튼~~!!

현대인들이 고지혈증 치료제를 많이들 복용하므로

경각심이 필요한 부분 같습니다.


고지혈증약( 스타틴) 도 함량이 다양하거든요,

20mg,10mg,5mg 등등


혹시 고지혈증 약을 드시고 계신 분이 있다면~~!

저번달과 무조건 똑같이 드시지 마시고요,


혈액검사를 하셔서 변동이 있을때는

약 용량을 조절해가면서 드셔야 해요,


그리고,,

약에만 의존하지 마시고 ~~!!


식습관과 생활습관등을 교정하시고

좋은 영양제도 드시면서

콜레스테롤의 균형을 찾으세요~~


약은 최소화 하세요~~~



무턱대고

약에만 의존했다가는

나중에 나중에 파킨슨에 노출될수도 있으니까요~~~


아셨죠?



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구글에서 건져올린 도파민과 콜레스테롤과의 관계 그림,, 겁나 복잡하군


오늘 점심 다슬기집  밑반찬, 마치 외할머니집에 온듯,, 감동^^

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