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<11월 3일 > 육식과 두통

큰마음약국 2018. 11. 3. 10:21



< 제목: 육식과 두통 >


안녕하세요~

약사 이지향입니다.


단풍이 절정이네요,

여기 저기 단톡방에서 단풍사진이 날라오고요,

짐챙겨서 단풍놀이가자고 채근들 하네요 ㅎ


저는 멀리는 못가고요,


오고 가는 출퇴근길에~

중인동의 모악산의 아침에서 ~

강의차 떠난 길위에서 ~


가을을 느끼고 있답니다.


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고기가 없으면 밥을 안먹고

야채와 과일은 잘 안먹는 아이들이 많아요,


이런 아이들은

두통에도 잘 시달린답니다.


두통이 오는 이유는 여러가지가 있겠지만~~!!

야채와 과일에 많은 < 칼륨 >이 부족해도 두통에 시달릴수 있습니다.



두통이 오는 이유는

전해질의 균형이 깨져서 인데요,


좀 어렵지만

찬찬히 읽어보면 끄덕 끄덕 해질거여요 ㅎ


  <  야채를 안먹는다  >


==> 혈액중에 칼륨이 부족해진다 (  저칼륨혈증 )


==> 부족한 칼륨을 채우려고 세포안의 칼륨이 빠져나온다


==>혈액중의 수소가 세포안으로 들어간다

   ( 칼륨이 나오려면 수소가 들어가야 합니다 )


==> 수소가 빠져나간 혈액은 알카리증이 된다.( 대사성알칼리증 )


==> 몸이 PH의 균형을 맞추기 위해  암모늄에서 수소를 유리시켜

     암모니아를 만든다


==> 암모니아가 BBB (혈액뇌관문 )을 통과하여 뇌에 축적된다


==> 두통이나 기억력저하,산만,피곤,무력


==> 세포는 약해진다 


==>질병에 노출된다.



  그러니~~!!


 단백질과 야채 는 2:8 가르마 요법이 딱 좋아요,


 고기 한점 드실때

 야채 한접시 ㅎㅎㅎㅎㅎ


아셨죠?



단풍놀이 하시면서 맛난것도 드시면서

가을 많이 누리는 주말되세요^^







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