< 제목: 육식과 두통 >
안녕하세요~
약사 이지향입니다.
단풍이 절정이네요,
여기 저기 단톡방에서 단풍사진이 날라오고요,
짐챙겨서 단풍놀이가자고 채근들 하네요 ㅎ
저는 멀리는 못가고요,
오고 가는 출퇴근길에~
중인동의 모악산의 아침에서 ~
강의차 떠난 길위에서 ~
가을을 느끼고 있답니다.
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고기가 없으면 밥을 안먹고
야채와 과일은 잘 안먹는 아이들이 많아요,
이런 아이들은
두통에도 잘 시달린답니다.
두통이 오는 이유는 여러가지가 있겠지만~~!!
야채와 과일에 많은 < 칼륨 >이 부족해도 두통에 시달릴수 있습니다.
두통이 오는 이유는
전해질의 균형이 깨져서 인데요,
좀 어렵지만
찬찬히 읽어보면 끄덕 끄덕 해질거여요 ㅎ
< 야채를 안먹는다 >
==> 혈액중에 칼륨이 부족해진다 ( 저칼륨혈증 )
==> 부족한 칼륨을 채우려고 세포안의 칼륨이 빠져나온다
==>혈액중의 수소가 세포안으로 들어간다
( 칼륨이 나오려면 수소가 들어가야 합니다 )
==> 수소가 빠져나간 혈액은 알카리증이 된다.( 대사성알칼리증 )
==> 몸이 PH의 균형을 맞추기 위해 암모늄에서 수소를 유리시켜
암모니아를 만든다
==> 암모니아가 BBB (혈액뇌관문 )을 통과하여 뇌에 축적된다
==> 두통이나 기억력저하,산만,피곤,무력
==> 세포는 약해진다
==>질병에 노출된다.
그러니~~!!
단백질과 야채 는 2:8 가르마 요법이 딱 좋아요,
고기 한점 드실때
야채 한접시 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아셨죠?
단풍놀이 하시면서 맛난것도 드시면서
가을 많이 누리는 주말되세요^^
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