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<5월 10일 > 장과 비타민

큰마음약국 2017. 5. 10. 18:27



< 제목: 장과 비타민>


안녕하세요~~

약사 이지향입니다.


오늘은~~!!

막내딸 학교에 가서 

화장실 청소를 하고 왔어요^^*


엄마들이 모여서 청소를 하니까 쉽고 빠르고 재미났어요~~

다 하고 나니 어찌나 속이 시원하던지~~~ㅎ


제가 초등학교 학부모를 할수 있는 날이 3년밖에 안남았네요,

큰아이는 벌써 대학생이니 ~~


더 나이들면 하고 싶어도 못하겠죠?

정연이 덕에 젊은 엄마가 되었어요 ~~



.

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제가 요즘 비타민B5에 대해서 글을 쓰니까

비타민B5가 어떤 음식에 들어있냐는 질문이 들어왔네요,



그럼~~!!

어떤 음식에 비타민B5(판토텐산)이 많이 있는지 알아볼까요?


누차 말씀드렸듯이

공장에서 온 음식말고, 자연에서 온 음식인데요,


그중에서도 특히나

버섯,육류의간,땅콩,달걀,닭고기,전곡류에 풍부하다고 해요,

그러나 조리하는 과정에서 50~70% 손실된다고 하니 가급적 생으로 드셔야 한다는고만요~~ ㅠㅠ


그렇다고 

닭고기를 날로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


다행이도 ~~!!

비타민B5는 음식으로 섭취하기도 하지만

우리몸이 스스로 만들어서 쓰기도 한다고 해요


단,, 우리가 만드는게 아니고요,

우리가 같이 살고 있는 미생물이 만들어 준다고 하니~~


장이 튼튼하지 않은 사람들이나~~!!

공장에서 온 음식을 많이 먹는 사람들은 ~~!!


비타민B5(판토텐산)이 부족하여


중성지방도 높아지고 

피부트러불도 많아지고 

빈혈도 심해지고 

만성피로에도 시달리게겠군요~~

 


그래서~~!!

몸과 마음이 건강하려면 

장부터 튼튼해져야 하는 거였어요,


상담을 하다보면 

어디서 부터 어떻게 해야 할지 

아픈곳이 너무 많은 사람들을 종종 만나요.


그럴때면 

어렵게 생각하지 말고 차근 차근 풀어가자고 말씀드려요,

일단 장부터 좋아지자고~~

그럼 반절은 좋아지시는거라고 ~~^^*


이제 왜그런지 더 선명해지셨죠?


그럼 평화로운 밤 보내세요^^*





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