< 제목: 장과 비타민>
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
오늘은~~!!
막내딸 학교에 가서
화장실 청소를 하고 왔어요^^*
엄마들이 모여서 청소를 하니까 쉽고 빠르고 재미났어요~~
다 하고 나니 어찌나 속이 시원하던지~~~ㅎ
제가 초등학교 학부모를 할수 있는 날이 3년밖에 안남았네요,
큰아이는 벌써 대학생이니 ~~
더 나이들면 하고 싶어도 못하겠죠?
정연이 덕에 젊은 엄마가 되었어요 ~~
.
.
.
제가 요즘 비타민B5에 대해서 글을 쓰니까
비타민B5가 어떤 음식에 들어있냐는 질문이 들어왔네요,
그럼~~!!
어떤 음식에 비타민B5(판토텐산)이 많이 있는지 알아볼까요?
누차 말씀드렸듯이
공장에서 온 음식말고, 자연에서 온 음식인데요,
그중에서도 특히나
버섯,육류의간,땅콩,달걀,닭고기,전곡류에 풍부하다고 해요,
그러나 조리하는 과정에서 50~70% 손실된다고 하니 가급적 생으로 드셔야 한다는고만요~~ ㅠㅠ
그렇다고
닭고기를 날로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이도 ~~!!
비타민B5는 음식으로 섭취하기도 하지만
우리몸이 스스로 만들어서 쓰기도 한다고 해요
단,, 우리가 만드는게 아니고요,
우리가 같이 살고 있는 미생물이 만들어 준다고 하니~~
장이 튼튼하지 않은 사람들이나~~!!
공장에서 온 음식을 많이 먹는 사람들은 ~~!!
비타민B5(판토텐산)이 부족하여
중성지방도 높아지고
피부트러불도 많아지고
빈혈도 심해지고
만성피로에도 시달리게겠군요~~
그래서~~!!
몸과 마음이 건강하려면
장부터 튼튼해져야 하는 거였어요,
상담을 하다보면
어디서 부터 어떻게 해야 할지
아픈곳이 너무 많은 사람들을 종종 만나요.
그럴때면
어렵게 생각하지 말고 차근 차근 풀어가자고 말씀드려요,
일단 장부터 좋아지자고~~
그럼 반절은 좋아지시는거라고 ~~^^*
이제 왜그런지 더 선명해지셨죠?
그럼 평화로운 밤 보내세요^^*
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