약국밖 활동/카카오스토리

인산과 새우살

큰마음약국 2015. 9. 3. 12:22


< 제목: 인산염과 새우살 >


안녕하세요~~

약사 이지향 입니다.


가을을 알리는 비가 내리고 있어요^^*

해물파전이 생각나는 날이네요,


어제 < 인산품은 단무지 > 이야기에 다들 깜놀하셨죠?


그동안 눈팅만 하시던 분들이 

올매나 놀랬으면 댓글들을 마구 달고 

마구 퍼가고 ㅎㅎㅎㅎㅎ


조아요ㅡ,조아..


쪼매만 어려운 이야기 하믄  

소식들 퐉퐉  끊어버리시공~~흥,치,피 ㅋ



그럼 오늘도 깜딱 놀라시라고  < 인산품은 새우 > 이야기 

해드릴께요~~ ㅋㅋ



그러기전에 ,,


왜 ~!!

왜~~!!


인산을 품으면  탱글 탱글 해지는지

알아봐야겠지요?


식물(단무지)이던 

동물(새우) 이던


다 세포로 이루어져 있어요,


세포는 세포막으로 둘러쌓여있고요,

세포막이 있어야 세포를 보호하죠,,


그말인 즉슨~~!!!


세포속으로 뭐가 들어갈려면 

반드시 ~~!!

세포막을 통과해야 되다는 말이라지요~~


세포막은 < 인지질 > 로 이루어져 있는데요,


인지질이란 말은 

인과 결합된 지방이란 뜻이여요,


만약 ~~!!

세포막이 지방으로만 이루어져 있다면 


조금만 추워도 굳어버리고 

조금만 더워도 녹아버렸을거여요,


그러나 ~~!!!

인과 결합됨으로써 융통성이 생기게된거죠..


인은 물과 친해서 친수성이고요

지방은 물과 안친해서 소수성이라고 말해요~~


암튼지간에요~~


쪼맨하거나 

쭈글쭈글한 그 어떤것을 

인산에 담그면 ~~~

인산이 세포속으로 물을 끌고 들어가서 


화~~알~~짝~~

피어나요,, 


마치 마법처럼 ~~~!!!


그래서 식품업계는 인산의 유혹을 벗어나질 못하나봐요,

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


탱글 탱글해야 

무게도 더 나가고

보기도 좋아서 

더 잘팔릴테니까요~~~ㅠㅠㅠ



< 인> 은 우리몸에 꼴 필요한 물질이랍니다.

<인> 이 나쁜것은 절대 아니여요,


다만 <인> 을 가지고 장난하는 식품업자들이 

나쁜거지요~~


암튼지간에~~!!


여러분들께서


가공식품을 많이 드시면 <인>을 많이 드신다는거고요

그러면 그럴수록 칼슘이 많이 빠져나가고 있다는 사실을

아셔야  해요~~


칼슘이 부족한것은 매우 위험한거죠,,ㅠ


인과 칼슘의 조화와 균형을 지키는것도 

건강을 지키는 커다란 축인것을 

절대 잊지마셔요~~~


아셨죠?




<이약사에게 물어보세요>
책 온라인 구입은 요기서~ 
http://www.moak.kr/goods/view?no=102

카카오톡 아이디 < 모악산 > 에 
주소와 전화번호 넣어주셔도 되고요 
약국으로 전화주셔도 되어요 063 851 7975

524 21 0403714 전북은행 이지향 16000원 
입금자와 주문자 이름이 같은지 꼭 확인하시고요^^