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고구마를 어떻게 먹을것인가? 고구마의 효능

큰마음약국 2012. 1. 19. 16:55

안녕하세요^^*

 

오늘 점심은 무얼 드셨어요?

전 간단하게 고구마를 먹었답니다.

 

고구마만 먹고 어떻게 사냐구욧?

그렇죠,,고구마는 탄수화물 이기 때문에  고구마만 많이 묵으면 살만찌죠,,

그래서  계란도 하나 묵고 (단백질)  거기에 유산균이 풍부한 김치를 같이 먹었죠..

거기에 아몬드 몇알 (지방)도 후식으로 먹었어요,,ㅎㅎㅎ

 

 

                                                                                                                사진출처- 다음검색

 

 항상

식사하시기전에

단백질,지방,탄수화물이

적절히 조화를 이루었는지 살펴보시는

작은 습관을 갖는것이

매우 중요합니다.

 

이왕 말 나온김에 고구마의 장점에 대해서 한번 알아볼까요?

 

1.풍부한 식이섬유함유 ===>변비에 좋아요

2.풍부한 항산화제함유====>항암효과가 있어요

3.풍부한 칼륨함유====> 혈압을 내려주어요.

4.풍부한 비타민함유====>피로회복에 좋아요

 

그럼 고구마를 어떻게 먹는게 좋을까요?

 

1. 껍질째 쪄서 먹습니다.

  (고구마껍질의 알칼리성 성분이 몸의 산성 물질을 중화시켜줍니다.

   고구마껍질에 전분분해효소가 있어서 고구마 먹고 붕붕꾸는 방구를 줄여준다고 합니다.ㅎㅎ)

2.고구마를 식용유에 튀기거나 버터에 굽지 않습니다.

   왜그럴까요?======>http://blog.daum.net/liji79/16501552

3.고구마를 2개 이상 먹지 않습니다.(많이 먹으면 살쪄요)

4.단백질,지방식품과 조화를 이루어 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

소박하고 검소하지만

 

조화롭고 건강한 밥상을 꿈꿉니다..

 

자연이 주는 대로 , 

 

있는 그대로 

 

욕심내지 않고 (맛있게 먹는다고  이것 저것 덧대지 않고 )

 

감사하게

 

먹는다면

 

우리 모두 건강하게 살 수 있을텐데요^^*

 

 

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