약국밖 활동/이벤트

갓 수확한 햇 밀 이벤트(무농약 밀가루, 유기농 우리밀국수)

큰마음약국 2020. 7. 27. 16:02

 

 

 

 

갓 수확한 햇 밀 이벤트(무농약 밀가루, 유기농 우리밀국수)

 

 

 

보리엄마와 이지향약사가 함께 소개하는 세번째 농산물은 ~~!!

 

친환경 우리밀가루입니다.
우리는 99%이상을 수입밀에 의존해서 살고 있습니다.
수개월에 걸쳐 수만km떨어진 곳에서 오는 수입밀은 묵은 밀입니다.

 

1% 자급률 우리밀이 갓 수확되었습니다.

 

 

 

6월말에 수확하고 7월 13일에 제분하는 갓 수확한 햇 밀가루, 무농약 친환경 우리밀

이지향약사와 보리엄마가 소개하는 세번째 농산물은 갓 수확한 통밀을 제분한 밀가루입니다.

7월 12일 제분한 밀가루 공동구매 합니다.

 

 


이지향 약사와 보리엄마가 소개하는 농산물은 기준이 있습니다.
먼저, 농약과 제초제 없이 키운 제철 농산물입니다.

제철 농산물만큼 영양이 풍부한 것은 없기 때문입니다.

건강한밥상이 약보다 중요하므로 신선한 제철 농산물로, 제초제, 농약 없이 안전하게 키우는 농산물을 소개하고 있습니다. 정직하게 전통 방식으로 농사짓는 분들의 수고를 빛내드리고 싶습니다.


우리밀은 동계작물이라 농약이 필요없고 영양이 풍부합니다.
초겨울에 심고 혹독한 추위를 견디고 겨울내 밀싹과 알곡을 맺고 봄햇쌀에 영글어 초여름에 수확합니다. 

 
코로나로 먹거리 수출입 제한이 장기화되면 식량 자급이 매우 중요한 시대가 옵니다.
농사짓는 분들을 소중히 여기고 이왕이면 우리 땅에서 자라는 신선하고 안전한 농산물 많이 구매해서 건강도 지키고 땅도 지키고 농부도 지키고 환경도 지키고 일석4조네요.

 

 

우리밀의 효능
1. 수입밀은 여름에 재배해서 흰가루병, 녹병 등 방제를 위해 살균제를 치거나 벌레가 문제되는 지역에서는 살충제를 많이 씁니다. 수확후에도 저장할때 병해충 방제를 위해 다양한 약제를 사용할 뿐더러 수입할때는 병해충, 부패 등을 방제하기 위해 약제를 쓰게됩니다.

2. 우리나라 밀은 수입밀과 달리 주로 가을철에 씨를 뿌리고 겨울내 추위속에서 싹을 띄우
고 봄에 웃거름을 주어 초여름에 수확하기때문에 병해충이 거의 없습니다. 농약을 사용할 필요가 없고 안전한 먹거리가 됩니다.


3. 우리밀은 동의보감에 배탈이 나면 묵은 밀이 아닌 햇밀가루를 물에 타서 먹이락 할 정도록 속을 보호하고 독성이 없는 곡물입니다. 수입밀은 이미 수만km떨어진 곳에서 수개월에 걸쳐서 오기때문에 이미 묵은 밀입니다. 묵은 밀로 갓구운 빵을 만들어도 이미 신선한 원료가 아니기때문에 말만 갓 구운 빵이며 표백된 것처럼 하얀 수입밀가루는 풍미가 없이 무미합니다.


4.
우리밀은 수입밀보다 글루텐 함량이 적고 회분이 있고 신선하여 고소한 풍미가 살아있습니다. 쌀보다 단백질, 무기질, 비타님 함량이 풍부하고 섬유질이 풍부하고 칼로리는 낮아서 통밀로 만든 빵과 국수는 다이어트, 식이조절, 변비, 성인병이 있는 분들께 사랑받고 있습니다.

 

 

 

 

*갓 수확한 햇 밀 이벤트(무농약 밀가루, 유기농 우리밀국수)*

 



햇밀 수확 기념으로 햇밀가루를 출시했습니다.
집에서 해드시기 좋게 소포장(600g)해서 드립니다.


1.백밀은 수제비, 부침개, 칼국수, 쿠키 등 해먹으면 비린 맛이 전혀 없이 쫄깃하게 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
통밀은 백밀과 혼합해서 드시면 거친 듯 투박하지만 더 건강한 식이섬유를 함께 섭취할 수 있습니다.저는 백밀 부침개에

2.통밀을 약간 혼합해서 쓰고, 통밀빵도 구워먹고 통밀 쿠키도 해먹어요.세수할때 통밀가루를 물에 혼합해서 헹굽니다. 모공에 묵은때도 벗겨지고 더 뽀송하고 부드러워지더라구요 .

 

백밀가루, 통밀가루 같이 구입하세요^^

 

 

 

 

유기농 우리밀 국수 모둠 세트 *

밀로 만들어 먹을 수 있는 것이 다양하지만 여름 제철인 국수를 함께 소개합니다.


유기농 우리밀국수 2봉,
우리밀메밀국수2봉,
우리밀통밀국수 2봉.
총 6봉으로 구성된 우리밀 국수 모둠 세트입니다.

 

 



우리 선조들은 기쁜 날 그해 농사지어 만든 국수를 먹었습니다.
겨울철 혹독한 추위를 견디고 초여름에 수확한 우리밀은 병충해가 적어 안전하고 신선합니다. 무엇보다 겨울철 밀밭은 이산화탄소를 흡수하고 산소를 내뿜는 천연공기청정제입니다.
우리밀 국수가 얼마나 쫄깃한지 한번 드셔보시면 반할 겁니다. 국수 장인이 만들어서 더 쫄깃하고 담백합니다. 집에서 가족들과 시원하게 열무국수, 메밀국수, 이열치열 칼국수 한번 드셔보세요.~

 

 

주문  요기서 ▼▼▼

 

naver.me/GcdH9Hwk