< 제목: 식후 과일 >
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
주말 잘 보내고 계신가요?
저는 어제 정연이와 함께 5.18 광주 묘역에 다녀왔습니다.
정연이가 주말에 다니는 <산소리 숲속학교>에서
부모도 같이 갈수 있다하여 참여했는데요~~
문재인정부 출범후 가게 되어서
참으로 감개무량하더라고요^^*
<임을 위한 행진곡>이 울려펴지는 5.18 묘역에서
촛불로 지켜낸 우리 나라를 끝까지 지켜내겠다고 다짐하였답니다.
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과일에 항산화제가 많이 들어 있어서 몸에 좋으니
마음껏 드시다가는 중성지방이 팍팍 올라가게 된다는
슬픈 사실을 전해 드립니다.ㅎㅎㅎ
우리가 포도당( 밥)을 먹게되면 에너지로 태우고요~~
남으면 근육에 글리코겐으로 저장하고요,
또 남으면 지방으로 저장을 하게 되지요~~
그러나~~!!
과일은 (과당은 )
근육에 글리코겐으로 저장되지 않습니다.
다 간으로 가서 다 중성지방으로 저장됩니다.
물론 ~~!!
에너지가 부족한 상태 (포도당이 부족한 상태)에서는
과당이 에너지로 쓰여집니다.
그러니~~!!
식후에 ~~!!
과일을 마음껏 드시다가는 다 뱃살로 간다는 사실~~!!
절대로 간과해서는 안되겠습니다.ㅎ
과일을 마음껏 드시고 싶으시면 ~~!!
드시고 많이 움직이셔야 됩니다.
과일을 몽땅 먹고
안움직이시면 (에너지로 쓰지 않으면 )
다 뱃살로 갑니당~~
아셨죠?
밥은 적당히
과일은 한두쪽민~~!!
그럼 저는 강의가 있어서 쓩~~~~~~사라집니당^^*
전주 근교에 사시는 약사님 있으시면
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주말 잘보내세요^^*
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