약국밖 활동/카카오스토리

<1월 30일> 감자칩의 진실

큰마음약국 2016. 1. 30. 10:25


<제목: 감자칩의 진실  >


안녕하세요,

약사 이지향입니다.


오늘은 <당뇨교실>이 있는 날입니다.

새벽 5시부터 일어나서 자료를 검토하고 있습니다.


제가 하는 공부가 

저도 성장시키고 

여러분에게도 도움이 되니~~~~

꿩먹고 알먹고 입니다.


이번에 당뇨교실 준비하면서 저 역시 많은 공부가 되었습니다.

아직 자리가 많이 남아있으니

마음들 내셔서 출발하세요~~^^


분명 소중한 시간이 되실겁니다.


오늘은 약속대로 <엔도카나비노이드> 가 왜 몸속에 

많이 생기는지 알려드리겠습니다.

http://blog.daum.net/liji79/16502285


 옛말에 친구를 잘 사귀어야 한다고 그랬습니다.

<근묵자흑>이라고도 말씀하셨죠.


 < 엔도카나비노이드> 라는 호르몬은 원래

우리를 배고픔에서 지켜주기 위해 탄생되었지만 ,


현대에 와서 

<아라키돈산>이라는 호르몬과 친해짐으로써

염증물질처럼 변해버렸습니다.


 < 아라키돈산 >은 이미 자주 언급한 호르몬인데요,


  아라키돈산은 우리가 옥수수사료를 먹고 자란 고기들

( 돼지고기,소고기,닭고기,계란,우유 )을 먹음으로서

 생성된 염증성 물질입니다.


옥수수에 있는 오메가 6가 몸에 과잉으로 축적된

결과물인거죠.


그렇다고 해서 

아라키돈산이 원래부터 나쁜 물질은 아닙니다.

많아도 너무 많다보니 변질된거죠,


현대인들이 많이 먹는 식용유 ( 콩기름,옥수수기름)

에도 오메가 6 가 많고요,


액상과당에도 오메가 6가 많습니다.

(액상과당을 옥수수전분으로 만듬 )


그러니까~~

 <옥수수의 습격 >이라는 말이 딱 맞습니다.


그러니~~

액상과당으로 만든 소스류, 청량음료,

고기,우유,달걀,각종유제품,간식, 튀기고 

볶은 음식등을 먹게되면 

http://blog.daum.net/liji79/16502707


아라키돈산과 엔도카나비노이드가 만나서

뇌세포와 지방세포를 변질시킵니다.


아라키돈산은 며칠전에 말씀드린

아디포넥틴의 분비도 막아버리죠, ㅠㅠㅠ 

http://blog.daum.net/liji79/16502776


이제 아시겠죠??

왜 우리의 뇌가 미쳐가는지??

우리가 무엇을 먹느냐에 따라 몸도 마음도 삶도 달라져요,,


그러니 ~~!!

먹는 행위는 어쩌면 가장 숭고한 행위인지도 모르겠습니다.

먹거리는 곧 생명입니다.^^*


보시면 도움이 되는 영상하나 링크할께요,

이따 뵈요~~

http://tvpot.daum.net/v/v64e43E3Ep3HPPPySE6f0Oy







1월 30일 당뇨교실 신청하기
http://blog.daum.net/liji79/16502753


전스타와 이약사의 잘잘잘잘 팟빵 청취하기
http://www.podbbang.com/ch/10166


모악산의 아침 유튜브 동영상 보러가기
http://blog.daum.net/liji79/16502756



<이약사에게 물어보세요>
책 온라인 구입은 요기서~ 
http://www.moak.kr/goods/view?no=102

카카오톡 아이디 < 모악산 > 에 
주소와 전화번호 넣어주셔도 되고요 
약국으로 전화주셔도 되어요 063 851 7975