<제목: 감자칩의 진실 >
안녕하세요,
약사 이지향입니다.
오늘은 <당뇨교실>이 있는 날입니다.
새벽 5시부터 일어나서 자료를 검토하고 있습니다.
제가 하는 공부가
저도 성장시키고
여러분에게도 도움이 되니~~~~
꿩먹고 알먹고 입니다.
이번에 당뇨교실 준비하면서 저 역시 많은 공부가 되었습니다.
아직 자리가 많이 남아있으니
마음들 내셔서 출발하세요~~^^
분명 소중한 시간이 되실겁니다.
오늘은 약속대로 <엔도카나비노이드> 가 왜 몸속에
많이 생기는지 알려드리겠습니다.
http://blog.daum.net/liji79/16502285
옛말에 친구를 잘 사귀어야 한다고 그랬습니다.
<근묵자흑>이라고도 말씀하셨죠.
< 엔도카나비노이드> 라는 호르몬은 원래
우리를 배고픔에서 지켜주기 위해 탄생되었지만 ,
현대에 와서
<아라키돈산>이라는 호르몬과 친해짐으로써
염증물질처럼 변해버렸습니다.
< 아라키돈산 >은 이미 자주 언급한 호르몬인데요,
아라키돈산은 우리가 옥수수사료를 먹고 자란 고기들
( 돼지고기,소고기,닭고기,계란,우유 )을 먹음으로서
생성된 염증성 물질입니다.
옥수수에 있는 오메가 6가 몸에 과잉으로 축적된
결과물인거죠.
그렇다고 해서
아라키돈산이 원래부터 나쁜 물질은 아닙니다.
많아도 너무 많다보니 변질된거죠,
현대인들이 많이 먹는 식용유 ( 콩기름,옥수수기름)
에도 오메가 6 가 많고요,
액상과당에도 오메가 6가 많습니다.
(액상과당을 옥수수전분으로 만듬 )
그러니까~~
<옥수수의 습격 >이라는 말이 딱 맞습니다.
그러니~~
액상과당으로 만든 소스류, 청량음료,
고기,우유,달걀,각종유제품,간식, 튀기고
볶은 음식등을 먹게되면
http://blog.daum.net/liji79/16502707
아라키돈산과 엔도카나비노이드가 만나서
뇌세포와 지방세포를 변질시킵니다.
아라키돈산은 며칠전에 말씀드린
아디포넥틴의 분비도 막아버리죠, ㅠㅠㅠ
http://blog.daum.net/liji79/16502776
이제 아시겠죠??
왜 우리의 뇌가 미쳐가는지??
우리가 무엇을 먹느냐에 따라 몸도 마음도 삶도 달라져요,,
그러니 ~~!!
먹는 행위는 어쩌면 가장 숭고한 행위인지도 모르겠습니다.
먹거리는 곧 생명입니다.^^*
보시면 도움이 되는 영상하나 링크할께요,
이따 뵈요~~
http://tvpot.daum.net/v/v64e43E3Ep3HPPPySE6f0Oy
1월 30일 당뇨교실 신청하기
http://blog.daum.net/liji79/16502753
전스타와 이약사의 잘잘잘잘 팟빵 청취하기
http://www.podbbang.com/ch/10166
모악산의 아침 유튜브 동영상 보러가기
http://blog.daum.net/liji79/16502756
<이약사에게 물어보세요>
책 온라인 구입은 요기서~
http://www.moak.kr/goods/view?no=102
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