< 제목: 갑상선과 콩>
안녕하세요~
약사 이지향입니다.
단식4일째 입니다.
시작이 어렵지 , 해보니까 그렇게 어렵지는 않네요~
제품 들어온지는 3개월이 넘었는데요,
맘을 먹기가 너무 어려워서 처박아 놨다가 겨우 겨우 시작했어요,ㅎ
성공하면 여러분들께도 권해드릴께요^^*
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갑상선 환자분들께서 조심해서 드셔야할 음식이 있는데요,
바로 < 콩 > 입니다.
콩, 두부, 두유 다 포함되겠죠?
<콩>이 밭에서 나는 소고기로 알려지면서 좋은점만 너무 부각된 면이 많아요,
콩에는 호르몬성분이 많이 들어있어서 갱년기에 좋다고들 하지요,
그러나 ~~!!
호르몬은 너무 많아도 탈이고 너무 적어도 탈인거 아시죠?
몸에 꼭 필요한 만큼으로 조절되어야 해요,
콩을 지나치게 많이 드시게되면
갑상선호르몬의 기능은 오히려 떨어지게 됩니다.
그래서 ~~!!
갑상선 기능 저하가 일어나게 되지요,
갑상선 기능 저하가 일어나게 되면 콜레스테롤 수치도 올라가게 되고요,
그러니~!!
콩을 너무 많이 드시지는 마세요
특히나 소화가 안되시는 분들도 조심하세요,
콩이 소화가 잘 안되거든요.
( 소화효소중의 하나인 트립신을 저해함 )
콩은 그냥 콩일뿐입니다.
밥도 그냥 밥일 뿐이고요,
물도 그냥 물일 뿐이고요,
밥도 많이 먹으면 살이 찌고 질병을 유발합니다.
물도 지나치게 많이 먹으면 목숨까지 앗아갑니다.
그런것처럼~~!!
콩도 매일 매일 지나치게 많이드시면 건강을 해칩니다.
그런데~~!!
현대인들은 콩이 완전식품이라고 하면서
콩물로 먹고,
밥에 넣어서 먹고,
두부로 먹고,
순두부로 먹고
두유로 먹고,
콩조림을 해서 먹고 너무 많이 먹습니다.
콩도 물질이라서 ~~
몸에 너무 많이 들어오면 좋지 않다는 것 ~~!!! 명심하시고요,
적당히 드세요,ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 이왕이면 발효해서 드세요
( 된장,청국장 )
그럼 훨씬 좋다고 하네요^^*
아셨죠?
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