< 제목: 식후 혈당, 공복혈당>
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
졸음이 쏟아지는 나른한 오후에요,
일찍 퇴근해서 앵두끼고 자야할랑가봐요, ㅎ
상담을 하다보면
공복혈당이 조절이 안되는 사람을 많이 봐요,
식후 혈당은~~!!
식사후 2시간 후 혈당으로 인슐린의 영향을 받고요,
공복혈당은~~!!
식사후 8시간 후 혈당으로 간기능의 영향을 받습니다..
식후혈당은 정상이지만
공복혈당이 높은 사람은~~!!
인슐린의 문제가 아니고
간의 혈당 조절 문제가 있는거라고 생각하시면 됩니다.
평소 ~~!!
밥을 먹지 않아도 ~~!!
뇌나 적혈구에 포도당을 공급할수 있는 원천은
< 간에 저장된 글리코겐 >인데요,
간에 저장된 글리코겐의 양은 뇌나 적혈구가 하루정도밖에 쓸수없습니다.
간기능이 떨어진 사람들,
혹은 지방간인 사람들이 공복혈당이 높은 이유는~~!!
간에 글리코겐을 저장할 공간이 충분하지 못하게 되어
< 당신생반응 >이 훨씬 더 많이 일어나게 되고 그로인해 공복혈당이 높아지게 되는 것입니다.
그러므로~~!!
그럴때는 당뇨약만 늘릴것이 아니라
간의 대사를 도와주는 영양소나 ,
간의 활성산소를 없애는 항산화제등을 활용하면
공복시 혈당이 잘 잡힌답니다.
이 내용은 옛날에도 한번 말씀드린건데요,
아침공복혈당
http://blog.daum.net/liji79/16502982
아침 혈당이 오르는 이유
http://blog.daum.net/liji79/16502745
저혈당과 불면
http://blog.daum.net/liji79/16503203
다시한번 <간과 당뇨>에 대해 생각해보세요^^*
그럼 오후에는 더 행복하세요~~
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