< 제목: 자일리톨 >
안녕하세요~~
약사 이지향입니다.
주말 잘 보내고 계신가요?
저는 모처럼 산에 다녀왔어요,
오~~
몸은 저를 배신하지 않았어요,
거의 한달이나 산에 못갔는데도 불구하고 저를 무리없이 산꼭대기에 데려가 줬어요^^
몸이 저를 기억한건지
산이 저를 기억한건지
어찌되았든 잊혀지지 않았다는것은
좋은일이여요, 호호홋
막걸리 마시고 한숨 자고 났으니
이제 공부를 좀 해볼까용?
.
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'
며칠전 가스 이야기 하면서
포드맵 말씀드린거 기억나시죠?
http://blog.daum.net/liji79/16503146
포드맵의 맨 마지막
당알콜 (Polyols) ~~~!!
이거 뭔지 궁금하셨죠?
당알콜은
탄수화물은 탄수화물인데 알콜을 포함하고 있는 탄수화물이라
단맛은 나지만
탄수화물처럼 대사되지를 않아요~~~
( 소화효소의 영향을 받지 않는거죠)
당알콜은
설탕보다 덜 달고 칼로리도 적고 흡수도 천천히 되기때문에
인슐린을 필요로 하지 않아서
< 무설탕 >의 마케팅을 등에 없고
과자,사탕,케이크등에 많이 사용되고 있어요,
대표적인것이
소르비톨
만니톨
자일리톨 등이 있어요,,(~~톨로 끝나는 것들 )
자일리톨의 30% 정도는 소장에서 흡수되고요,
나머지 70% 정도는 셀룰로스같은 식이섬유처럼
대장내의 장내 세균에 의해 분해 된 후 일부가 흡수됩니다.
건강한 사람도
당알콜을 많이 ( 소르비톨 50그람,만티톨 20그람 정도? ) 섭취하면
설사를 유발할수 있는데요,
과민성인 사람들은 아주 적은양으로도 장트러블을
일으킬수 있어요,
그래서 포드맵에 속하는 음식군인거죠^^
그러니~~!!
자일리톨이라고 마구 남용하시면 안되어요
아셨죠?
그럼 오후에는 더 많이 행복하세요^^
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